yinhui

宝宝耳朵后面有东西,这是什么?

王教授你好;我儿子十个半月了,前段时间摸着他耳朵后面两边都有一个硬块,比花生米小一点摸着会动的。请问这是什么?

雪儿kitelee

十个月婴儿耳朵后有硬结,如果孩子最近感冒过,耳后出现硬结,手摸起来可以活动,多半都是淋巴结.随着疾病痊愈,淋巴结会逐渐消失.如果不断增大的话,应该到正规医院检查,排除淋巴结炎.人体的淋巴管遍布全身,当病毒或细菌感染时会发作