辛宇炀

宝宝睡觉不踏实,请问缺什么吗?

医生您好,我儿子11个月,一直补充鱼肝油和钙,但睡觉一直不踏实,而且头后有枕秃,不肯好好吃饭,要吃咸的东西,请问缺什么吗?

诺珍儿科专家

您好!您还的情况和上面一位妈妈孩子的情况基本一样,应当补充钙、锌元素。

雪儿kitelee

宝宝这个年龄段多考虑维生素D缺乏导致低钙,兴奋性高导致.孩子可表现出哭闹,睡眠不安,有的伴有多汗等等情况. 建议适当补充钙剂,维生素D制剂,如乳酸钙,碳酸钙等钙剂,维生素D或伊可新等促进钙的吸收.孩子要注意多晒太阳,4个月后逐步开始添加辅食.