fushaojie

宝宝睡得不踏实

我儿子出生20天了,这几天老是很用力得使劲,憋得小脸通红,有时还把奶吐出来,睡觉也睡得不好,好象很难受的样子,这样是不是不正常?

baoz613

让宝宝拥有良好的睡眠

许多年轻的父母经常询问"如何让宝宝安安静静睡觉?"这的确是所有父母都关心的问题。以下为您介绍一些简单而有效的措施:
让孩子吃饱十分重要;睡前洗个热水澡有助于孩子入睡;让孩子听有规律的声音如轻柔的节拍声等;给孩子一个与白天不同的利于入睡的环境。如关掉电视机,收音机,减弱室内光线及尽量减少嘈音;保持室内温度在19-21摄氏度等。 需要注意的是,在出生后的最初几个月,婴儿的睡眠时间是没有规律的。

婴儿睡觉应采取仰卧位。其他体位只有在医生的指导时才能使用。此外,为使孩子睡眠时安全,还要注意以下几点:二岁以前,不要让孩子用枕头睡觉,枕头有时可使孩子窒息;不要使用塑料床单;不要给婴儿盖太多或太厚的被子,让孩子太热不好,甚至有危险;还要使用安全婴儿床。

一般来说,新生婴儿需睡18-20小时左右,白天和晚上睡眠的时间差不多。随月龄的增长,婴儿睡眠时间逐渐减少,3-6个月时为14小时左右,6-12个月为12-14小时,而且晚上睡眠的时间逐渐延长。 要安排好宝宝的睡眠,就要注意在白天给予适当的活动或运动,比如到户外晒太阳,中午或早晚这段时间安排听音乐或做游戏,这样可适当缩短孩子白天的睡眠时间,消耗其精力,在晚上睡得更香更甜。这种训练可从4-5个月开始。

多来米

这样是很正常的现象,完全不用担心,小孩刚出生都是这样子的。老人家都说这是叫“挣长”,就是在用力使劲长长的意思,每隔一会儿就会这样子地挣扎一下。我儿子出生也是这样,我见过的小孩都是这样子的。

zhoulj

这种现像是正常的,你喂完奶后要拍拍小家伙的背部,再放一去睡觉,

zhoulj

如果突然醒了就轻轻拍拍她马上就会睡着的,