竹雨

宝贝的舌头不舒服

我的孩子出生40多天,昨天发现他的舌头总是一舔一舔的,舌尖舔出嘴唇,以前是渴了才这样.现在只要是清醒的就总是这样,好象非常不舒服.不知是什么原因?

shaman

在这个阶段,婴儿舔和闻新的世界。味觉和嗅觉的通力运作,可以使婴儿从子宫平稳过渡到这个外部的世界中来。当婴儿吮奶时,会给婴儿带来满足感。吸吮婴儿平息了他因饥饿引起的痛苦,而且他的颚和舌头的运动会提高一种镇痛和令人舒适的荷尔蒙——内啡呔的分泌。除此之外,他的鼻子还贴在妈妈的皮肤上,闻到妈妈的体香。对婴儿来说,他还不能区分细节,这种感觉就是全部的幸福。他把嘴当作巨大幸福的来源。因此,凡是手中能抓到的东西他都要放在嘴里享受幸福。这个阶段在同妈妈分离时结束。比如:当妈妈要重新工作,不得不同婴儿分开;妈妈希望换乳,从母乳到人工哺乳时;开始添加辅助食品时。