霈公主

宝宝老打头怎么办

宝宝老打头怎么办?宝宝在生气或高兴时总喜欢用自己的手掌拍打自己的头,当父母的看到很心疼,要是打傻了怎么办?我经常告诉宝宝不要打头,但她的坏习惯依旧,请帮助,谢谢!!

康宝宝妈咪

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。
解决的办法主要是让宝宝的手有事干,让她的注意力分散到其他方面去她就会渐渐不做这个动作了。 有的小孩是因为头部不舒服也拍头,如果她拍头只是引起你的注意,那你就和她做游戏,转移她的注意力试一试。
另外,在她这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了,妈妈就不喜欢你了”等),随着她发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。

提问者对回答的评语:谢谢,我慢慢转移她的注意力再观察观察吧。

amanda-520-

我儿子有时候也会哦,我发现每次他太热的时候才会这样。你用点心看一下,每次他打头的时候是不是太热的原因。

宝贝妮妮

我家宝宝有时也这样,我好像看过这种情况一可能是因为头痒了,二有可能是缺钙,适当补点钙.再不就是她表达心情的一种方式,因为我家小妞小时候高兴时喜欢拍打肚子.慢慢纠正,相信会改过来的.

小胖子爸

宝宝多大呀?是不是不小心打到的?我家宝宝3个多月了,经常用手抓伤自己的小脸,象小花猫似的.

haohao-2005223

怎么跟我儿子一样啊.我越说他他就越打啊.最后我直接不说了.时间长了之后就没有这种现象了.现在他早已经不打头了.有时候你越说孩子就越打,因为他觉得好奇.你要适当的提醒他.过段时间应该也可以忘记的.就不会再打头了.

然*然*妈妈

我家宝宝不打头,经常挠脸,也抓耳朵.可能他的小手刚会使,没什么事情做,只能抓自己了!大点就会好的!