绿海7012

2个月大婴儿发烧要注意什么?应该如何科学降温?

2个月大婴儿发烧要注意什么?应该如何科学降温?多少度,烧多久以上要注意?新手爸爸不懂,望多指教,谢谢!

睿和雨的麻麻

宝宝发烧,如果没有超过38.5℃,是不能乱给宝宝服用退烧药的,一定要多喂温开水给宝宝喝,可以采用物理降温的方式,用热毛巾帮宝宝敷额头手心脚心有利于退烧

luo51fdg28

用温水擦浴,不可以用白酒或酒精擦这些刺激性太强,宝宝小受不了。发烧切记捂,或者用还没有冻着的冰块物理降温,冰块外包一层毛巾,能感觉到凉就可以了