dhq-wql-xx

宝宝缺铁怎么办

我家宝宝两周六个月,一直以来食欲不是很好,这两周更是不肯好好吃饭,我发现她眼睑里血色没有以前那样红了,怀疑是不是有点贫血,如果真是缺铁应该怎么做才会好呢?听说吃牛初乳可以治疗缺铁,效果真的好吗?还是食补好一点呢?

小娴宝贝

首先你应去医院帮孩子验个血,看看到底是不是贫血。如果是贫血,你可以给孩子多吃点含铁的食物,如:动物的肝脏,动物血及绿叶蔬菜。
至于牛初乳,我不是太清楚。我家宝贝在一周岁不到时曾经吃过,但引起了不好的结果(发现有发育的迹象),而且是名牌的。所以我不再相信这些东东。
希望妈妈还是以食物补为好!

tangyinglx

都可以,不过我觉得食疗好,每周换着花样做猪肝给他吃一两次,含铁多的食物:豆治品,海带,紫菜,虾,芝麻等

a--bao

2周6的宝宝可以给他补充点牛肉汤,另外油菜的铁含量是菠菜的5倍,多给他吃点绿叶的菜.

qqqlllj310

孩子厌食一般是缺锌,应该到医院检验一下头发(剪下一绺脖子上方的头发就行),或者是验血,看看到底是缺什么,缺什么补什么,对症才能收到效果,口服液的效果就很好,但是不要买钙铁锌同时补的那种,补铁和补锌时应间隔一两个小时