liao4fathe

为啥生产后刚分泌的乳汁有些脏啊?

生完宝宝之后第二天乳房就分泌乳汁了,但是不是那种白色的,有且黄黄的,瞅着就不太干净似得,这一开始都这样么?能不能给孩子吃?

依旧是小英ゝ613QQ

刚生完婴儿后,产妇分泌的乳汁为初乳.初乳是母亲产后最初几日分泌的特殊乳汁.从第二天起,初乳混合在乳汁中,大约十天后消失.初乳具有以下特点: 量少,粘稠,颜色发黄.里面富含抗体,白细胞,维生素 A 和生长因子的含量高,起到预防感染和变态反应的作用.有轻微的通便作用,预防或减轻新生儿的黄疸

雪儿kitelee

一般正常的初乳都是深黄色的,而且量比较少,很多人都认为初乳是很肮脏的乳汁,但其实初乳是比任何食物都有营养,而且营养价值是最高的,对于宝宝来说,初乳就是最好的营养.蓝臻奶粉含有初乳中的营养成分——乳铁蛋白,可以很好的保护宝宝健康.