雅涵妈咪

宝宝可以垫枕头吗

我家宝宝睡觉的时候喜欢睡在厚厚的枕头上 要是拿掉了就会醒 要不就是喜欢大人的手臂放在她脖子底下 这样好吗?

zhangruiya

人们习惯认为,睡觉就必须枕枕头,其实这完全不必要,不利于新生儿正常发育.
刚出生的婴儿,头几乎和肩宽相等,平睡\侧睡都很自然.为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米.
当婴儿长到3-4个月时,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头.长到7-8个月开始学坐后,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头,但要注意的是,枕头过高\过低都不利于睡眠和身体正常发育.

caiyuyan

肯定不是很好的
请问宝宝多大了,最好不要给宝宝太厚的枕头

kangliuxiao

你的宝宝多大了啊,1岁以前的婴儿禁止用任何枕头,甚至非常平整的薄枕头,也不可以,会让婴儿窒息,尽量不要让他养成垫枕头的习惯,对孩子的脊椎发育不好.

yangfang-hs

宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段也开始出现向前的生理弯曲。3个月宝宝应开始使用枕头。
宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3~4厘米为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。