qingzi

食欲不振常吐奶

我女儿4个月多5天,快满3个月起,有食欲不振和经常吐奶(每隔几天或一两天),人工喂养,吃美素力加安可,每天一粒伊可新加一包活性钙,奶量120ML,有时90ML,一天5次,大便糊状,有时较稀,颜色偏绿,一天2-3次,有口气酸味,有时吐出的奶较粘有酸味,4个月时体重6.2公斤,身长59.7厘米.上周一开始吃妈咪爱每天一包,奶中不加安可,大便已金黄,食欲较好,但5天后,又不明显,且睡不如以前,现加一勺米粉和1/4蛋黄,请问:1)鱼肝油和钙粉何时加,吃哪一种,如何喂.2)妈咪爱如何用量,何时可停.3)辅食可否多加,大便色如何才算正常.近2天有流涕和咳嗽,如何处理.望指点,急!

Happy子墨

可妈咪爱、培菲康和丽珠肠乐交替服用,维生素D的补充可按您目前的方法。  世界卫生组织早已提出:对4~6个月以内的婴儿,尤其是4个月以内,应给予母乳喂养。除母乳喂养外,只需要补充维生素D,以预防佝偻病的发生,所以,婴儿自1~2星期开始,每天应补充维生素D 400国际单位,不需要补充钙剂,因为母乳(和牛乳)中含有相当量的钙,而且易于吸收。目前很多母乳喂养的孩子也补充不必要的各种钙剂。用配方奶喂养的婴儿,因配方奶中均添加了适量的维生素D,有的配方奶粉将其中钙、磷的比例调整到接近母乳的比例,更利于吸收。