HYJHZX

宝宝拉肚子

宝宝前几天发烧了,去医院检查说是病毒性感冒,挂了两天水,现在基本好了,但有点拉肚子了,每次一点点一点点,小屁屁都红了,晚上给他贴了小儿脐贴,到第二天晚上发现肚皮上起了好多红疹子,想问一下是什么原因呢?

cool2000

秋冬季一般是婴幼儿轮状病毒性肠炎的高发期,一般不要用抗菌素,可用抗病毒的药物,西药如利巴韦林,中药如抗病毒口服液,微生态制剂酪酸梭菌散剂,它能分泌酪酸,促进小儿肠道内有益菌的生长,建立更好的免疫机制。无论是秋冬季轮状病毒腹泄、还有小儿急慢性腹泄、小儿肺炎急发性腹泄、小儿肠道菌群紊乱、小儿消化不良,都容易造成小儿免疫力低下反复感冒发烧,影响正常发育。肠道不但是人体重要的消化吸收器官,同时也是体内最大、最活跃的免疫器官,肠道菌群平衡对小儿免疫系统置关重要。现常见的微生态制剂如妈咪爱、金双岐、培菲康不能给婴幼儿甚至成人使用。因为它们有肠球菌、粪肠球菌,这两种菌是条件致病菌,它随时会导致人体发病,相当于吃炸弹。人类对细菌刚认识到它们的危害,建议使用酪酸梭菌制剂,见效快、无任何毒副作用,因为它是生物制剂,1-2天就止泄,建议服用一周;如孩子总是反复感冒发烧、腹泄,经济条件允许建议服用2-3个月。小儿明显免疫力提高,减少感冒发烧。祝宝宝早日恢复健康。以上也是我的宝宝的治病经验,祝你的宝宝早日恢复健康。如果在医院买不到的话,我认识他们的经销商,电话0531-82316938,刘先生。

提问者对回答的评语:谢谢