辣妈225s697a849

宝宝喝母乳是不是有厌奶期?该怎么办?

是不是每个母乳喂养的宝宝都会有厌奶期,该怎么办?

雪儿kitelee

宝宝拒奶是指宝宝还没有断奶,但却拒绝吃母乳的情况,这种拒奶可能发生在母乳喂养的习惯建立之前,也可能发生在之后.宝宝拒奶,是他在以自己的方式告诉你有些事情不对劲.妈妈母乳喂养时因为宝宝咬你的乳房而发出叫喊,或者不愉快的经历,宝宝听到后就不愿意再吃奶.母乳喂养时宝宝由于出牙、感冒或感染(比如鹅口疮)等引起嘴部疼痛而拒奶;

雪人宝宝

大部分宝宝会在4个月左右经历一段时间的厌奶期,主要表现就是吃的少,但其他方面都正常,没有生病,宝宝容易受到外界环境的影响而中断喝奶,这时可以给宝宝营造一个安静舒适的环境,宝宝不想吃的也不要强迫,如果是6个月的宝宝可以开始添加些辅食,用汤匙喂宝宝,给宝宝一些新鲜感