olivia1123

宝宝十一个月多了还不会拍手、再见

我的宝宝十一个月多了还不会拍手、再见,我好着急呀。可是平时看着还挺灵活的呀,7个月会爬了,现在扶着东西东走西走打开抽屉翻,会无意识有意识地“妈妈、爸爸”叫,问她一些东西在哪儿会去看过去,就是不会拍手、再见,是不是手的协调性有问题?

perfectyue

扶着宝宝的手,做做拍手的动作;有机会多跟宝宝做再见的动作。
特别是宝宝心情好的时候,如吃饱的时候,睡醒的时候,多训练几次,宝宝就会了。
做父母的不能对孩子哟什么怀疑的地方,要坚信自己的孩子是最棒的。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

潼妈

每个宝宝的发育时间都不一样的,看你的描述,宝宝发育很好啊,也许过不了几天,你就发现宝宝学会了呢

小羽sky

你可以带宝宝去做个DDST,这是个智力筛查的测试,通过和宝宝做游戏可以观察宝宝的发育情况,它分几个区,可以知道宝宝那个方面发育好,哪个方面发育迟缓,综合考虑宝宝有没有问题。