juan727

明年4月生宝贝要准备什么

我是北方人在广东工作生孩子,身边也没什么人照顾。想知道是不是现在就要开始准备宝宝的东西了?要准备什么?谢谢大家了!

xyxy888

许多孕妇对分娩了解不够,在心理、生理等各方面的准备职工上均不充分,这对分娩不利。那么,孕妇应如何作好分娩前后的准备工作呢?
1、精神准备:许多孕妇在预产期将近时,精神紧张、害怕,担心分娩要受种种痛苦,还可能发生难产、剖腹产等,于是出现神经功能紊乱。临床常见的症状与:心慌、手足出冷汗、对外界事物高度敏感等,这对顺利分娩不利。所以,孕妇在分娩前作好心理准备是非常重要的,消除紧张的精神压力,树立坚定的信心,充分认识到分娩是每个产妇必经的生理过程,痛苦虽然有,危险也有,但绝大多都是顺利安全的,再加上先进的医疗技术,就是出现难产也会被顺利解决的。
2、营养和休息:孕妇在分娩的过程中要消耗一定的体力和能量,所以充足的营养和休息对母婴十分有利,也有利于分娩。孕妇进入产程后,要注意吃一些高能量的营养物品,做到少食多餐,多喝开水或红糖水。分娩前后一定要注意休息,保证足够繁荣睡眠。