从小到大孤孤单单

宝贝老是被邻居小孩打的哭,该怎么办

宝贝4岁了,男孩,但是性格一直很温和,属于那种很软弱的性格,连说个话都是那种很小声的那种,老是被别人的小孩打的哭,要么就是被抓烂了脸,我真的气死了,有什么办法吗?去找他们父母说,他们就一副很高兴的样子,认为自己的小孩子很了不起,将来一定很强势不会吃亏,还说,小孩子的事情我们大人就少掺合,打了就打了呗,真是气死了

霏霏的麻麻

打人的孩子他父母就这样教育孩子的吗,那他的孩子以后也不一定会优秀的,告诉你家宝宝别人打他就还回去,不要主动打别人,宝宝胆子小,多带孩子出去玩出去旅游,见识多了,胆子就变大了。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝这种情况你要告诉宝宝每次人家打他就要跑开或者是大声叫

紫兰天依2

你好,宝宝经常被别人挨打的话,那就尽量远离那些小朋友,要教育他被挨打的话要告诉父母。

超大叔

最好不要干预宝贝们的事情啊,但要给孩子讲清楚不要老受人欺负啊,坚强点啊。

利贝乐

宝宝小,要大人跟着,适时的干预。另要让小孩学会告诉家长。让他们家的家长教育那帮熊孩子。

沐风的春天

跟宝宝多沟通,让他远离总打他的那个小朋友,宝宝跟那个小朋友玩的时候,家长最好在边上看着,即使组织对方出手打人。另一方面,也要采取强硬的态度跟对方父母沟通,让他们好好教育自己的孩子。

啨天

不管是打人的孩子或者是被打的孩子都是不懂得合理表达发泄情绪的孩子。作为家长应该告诉孩子怎样合理的表达自己的情绪。跟你分享我家孩子在幼儿园的一个情况,我儿子今年三周半了,去幼儿园半年了,前几天他告诉我,他们班有一个小朋友老实爱打架欺负别的小朋友,我问他,如果打他该怎么办,我儿子果断告诉我我会告诉那个小朋友,你打我我会疼的,我就不和你玩了,这样你就没有朋友了。我当时还觉得孩子这样表达对方的孩子会不听,结果第二天真的那个小朋友真的来欺负我儿子,他就像和我说的那样表达了自己的情绪和后果,结果我问孩子那个小朋友怎么做的,他说那个小朋友走开了,没有继续打他,而是去打别的小朋友了。其实作为家长应该告诉孩子合理正确的表达自己的情绪,不要怯懦,培养孩子的自信心就好。