gcjtyb

用药后打疫苗有影响吗

我的孩子六个半月了,六个月时打疫苗前我给她吃过消炎药和感冒药,因为有点感冒,但不发烧,后来才听说打疫苗前不能服药,那时我不知道,不知道对孩子有什么影响,会有什么后果?

小羽sky

如果宝宝用药,一般停药后一个星期注射疫苗,一是怕影响疫苗的免疫作用,二是怕别的药和疫苗之间发生不良反应。既然都已经打了,现在宝宝没事也就不会有什么事了。下次注意啊。

提问者对回答的评语:谢谢指导