zaxs

宝宝两个月开始就起湿疹,现在已经四个月了还没好,有什么办法吗

中国婴幼儿颜究社

喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物,杜绝过敏源。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等,肠胃道不舒服也是湿疹不痊愈的内因。 婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用婴儿专用油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。

紫兰天依2

你好,宝宝这么长时间湿疹还没好的话,建议你带他去医院看一下吧,平时要多注意个人卫生。