番茄吃鱼

宝宝喝母乳是不是有很多好处?

母乳喂养对宝宝的好处是不是特别大呢?

王玉玮

母乳营养物质更为全面,母乳中的蛋白质比牛奶中的蛋白质易于吸收;母乳中的铁50%可被吸收,但奶粉中的铁的吸收不足一半;母乳中还含有抵抗疾病的免疫物质,能帮助孩子免疫系统发育,这也是配方奶粉都不具备的;母乳还是最容易消化和吸收;母乳也是最安全卫生的,随时都可以喂,只要宝宝吮吸就会继续分泌乳汁,经济又实惠;母乳喂养还可以建立亲子之间的依恋关系,使得宝宝与妈妈之间感情更为亲密。母乳喂养的孩子体质要比奶粉喂养的孩子体质要好。

超大叔

这个不一样的的各有个的好处啊,没事的,

亲亲小坑宝

你好。母乳喂养可以很高的提高免疫力看,而且现在的问题奶粉那么多,哪有母乳安全放心呢?当然,如果身体原因没办法喂奶就只能喂奶粉了

沐风的春天

母乳喂养不仅对宝宝好处多多,对妈妈也很好哦!
1、母乳中所含能量及各种营养素,能满足6月龄内婴儿生长发育的营养需要。
2、母乳喂养可降低婴儿感染性疾病的风险,避免婴儿暴露于来自食物和餐具的污染。母乳中含有的免疫活性物质,可以帮助抵抗多种病原微生物的污染、母乳中的乳铁蛋白发挥抗菌作。母乳中含有的溶菌酶、补体、细胞因子甚至白细胞,都可以促进婴儿免疫系统的成熟。母乳喂养既可以显著降低婴儿腹泻的发病率,也可缩短腹泻的病程。母乳喂养的婴儿坏死性肠炎发病率也并线低于用婴儿配方食品喂养的婴儿。此外、母乳喂养还有利于肺炎、中耳炎、菌血症、脑膜炎及尿道感染等感染性疾病。
3、纯母乳喂养对子代的过敏性疾病有保护作用,纯母乳喂养儿1岁以内极少发生过敏反应,至少可以推迟这种过敏的发生。
4、母乳喂养对婴儿早期健康生长发育好成年期慢性病风险具有保护效应。母乳喂养儿神经系统发育状况比配方奶粉喂养儿更好。
5、母乳喂养还对母亲近期和远期健康都有益处,母乳喂养可促进母亲产后体重恢复到孕前状态,可降低母亲2型糖尿病、乳腺癌和卵巢癌的发病风险。

雪人宝宝

当然,母乳是宝宝最好的最天然的营养食物,如果能坚持母乳,能给提供每日所需的各种营养,同时也有助于提高宝宝的免疫力。