wanxy618

打白百破第三针发烧怎么办?

我宝宝是2007年12月17日打的白百破第三针,当天没有什么异常现象,可是到了第二天早上,体温达到了38.7度,下午达到了39.2度,吃了安瑞克,好多了,身上也不热了,头也不烫了,可是道了晚上12点多体温达到了39.9度。请问这时该怎么办?

eryu801

孩子打预防针后,出现了一些反应,局部注射部位有时还有红、肿、热、痛,还有的有发热、头疼、全身不适,婴幼儿出现烦躁哭闹的现象。这些反应是正常的,因为疫苗对人的身体是一种外来刺激,在这种刺激下,人的机体就产生出一些轻微、暂时的反应,一般不需要治疗,只要经过适当的休息,多喝点开水,很快就可恢复正常,如果在发热时,体温达38.5℃以上,可适当口服退热药。打预防针后3天内不要做剧烈运动,不要洗澡,打针前要尽量安抚孩子,使其不要有紧张害怕心理,这对减轻乃至消除反应都是有帮助的。
不过我宝宝打过没有发热

大眼睛津津

去打退烧针啊,我家的宝宝打了第二针后就发烧到38度5呢,第一天体温很烫白天就没事,到了第二天晚上又热起来所以就送去医院打了退热针就没事了,打了针了要多喂水的。然而打针了当晚最好不要给宝宝洗澡哦,后来我家的就没事了

yangyl2000

有好多宝宝都会有这种情况,如不是很高烧就不要给宝宝吃药,多喝点开水,不要吹风应该会好点。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢、

小羽sky

如果是百白破引起的发热,一般24-48小时之内就会消退,而且很少出现反复发热,会不会是宝宝生病了?带宝宝去医院检查一下吧。