zyx20071116

满月婴儿黄疸未褪去能按时打预防针吗

我家宝宝快要到打预防针的日子了,听说黄疸未退却是不能打的,想问下各位这是真的吗?为什么?

zixuan666

是的,我家宝宝就是因为黄疸推迟打的,不知你家宝宝黄疸是否严重,我家是母乳性黄疸因为我大女儿就是有黄疸,当时不知道后来孩子四十多天才知道治疗,不过当时喝了五天中药断了三天母乳就好了,,,现在我的第二个孩子我们在17天黄疸没有退时就开始喝中药断母乳,不过到了满月医生一看说还有些黄,指数是4,5就又让喝三天中药,但不用断母乳,,我们喝了三天,,又间隔了十几天就打了乙肝第二针了,不知你家宝宝是否治疗过,如果不是很黄,指数在4以下就可以打的,,,,但尽量早些让宝宝退黄,黄疸是损害肝脏和大脑的。

提问者对回答的评语:谢谢!希望我们以后多多交流!

小羽sky

也不是绝对的,要看黄疸不退的原因,如果给宝宝查体,肝胆什么的都没问题,只是时间比别的小孩长点,也可以打,还有就是母乳性黄疸,黄疸消退时间也比较晚,只要不是很严重,也可以打的。
所以,你要给宝宝查体以后才能决定可以打还是不可以打。

xinyimami

我家宝宝满月时也是因为黄疸指数过高而不给打预防针的,后来去医院检查了什么毛病都没有,回家后有位姐妹给了我这个中药方,煮水给宝宝洗脸,没几天黄疸就退下来了,药方我给你,可以试一下的,我们这好几个小孩子都是这样退下来的,也不用停母乳,金银花、金钱草、田基黄、鸡骨草这四种药各适量,一起煮水给孩子擦脸,一天多次,很快退黄的.

雷汶锦175QQ

四样中药各多少呢,单纯外用洗脸能行不