不起眼抹布

孕期脸上长满了粉刺似的痘痘,是皮肤过敏吗?

我是过敏性皮肤,而且现在是怀孕中期,不敢乱用护肤品,最近脸好干,就买了婴儿面膜,用了之后脸上不痒,水润润的,很舒服,不痒。但是脸上长满了粉刺似的痘痘,尤其是额头和脸颊,是皮肤过敏吗?还能不能用啊?

烊烊宝妈

一般建议怀孕的时候涂抹宝宝专用的护肤品,对皮肤的保养会比较好。另外孕期因为身体激素水平变化比较大,很容易长痘痘和粉刺,建议多喝水,尽量少吃油腻辛辣的食物(因为会加重),上火也会引起皮肤出粉刺的。面膜建议还是少用,用宝宝的护肤品就很不错