中国婴幼儿颜究社专家团

宝宝最近上身一块一块的干裂,是不是奶癣,该怎么办呢?

你好,奶癣有的是全身,有的是身上,也有的是头上,看具体情况了。你家宝宝痒么?如果不痒可能就是天气干燥,建议可以擦点启初润肤露润肤。平凡:请问宝宝奶癣都长在什么地方?我家宝宝最近上身一块一块的干裂,好像是癣之类的,不知道是不是奶癣,该怎么办呢?

雪儿kitelee

这种情况下应该是一块儿块儿干裂属于干性的湿疹那么除了平时的一个生活护理之外如果宝宝已经严重到干裂并且会有疼痛的状态就要及时的去医院请医生诊疗可能需要适当的涂一些湿疹膏那么在生活的护理方面尽可能少给宝宝用一些碱性比较大,刺激的洗护用品