双胞胎

孕妇感冒咳嗽鼻塞,医生开中药!

我老婆怀孕已经12周了,刚B超,是双胞胎来的,可是她已经感冒一个星期了,而且最近两天都鼻塞和有点咳嗽,晚上睡觉鼻塞最严重,弄得呼吸都比较困难,睡不着,没办法,早上去了广东省中医院看内科,开了一个中药方: 薄荷5,连翘10,黄衿15,牛蒡子10,前胡10,桔梗10,桑叶10,菊花15,芦根15,神曲15,冬瓜仁15,甘草5。(单位克) 不知有谁比较懂得中药,这个药方应该没有问题吧?看病时我已经跟医生说了老婆怀孕,医生说她能开,就对BB没问题的哦。 我叫老婆下午准备煲,早点治好,不要弄成发烧发炎的,那问题就更严重了。

康宝宝妈咪

看上去没有对宝宝不利的药。菊花去火,甘草镇咳祛痰。医生对孕妇用药是很慎重的,放心吧。我知道几种孕妇不能服的中药,这个药方里都没有,应该安全。多吃点西瓜,消炎利尿。我那时感冒吃了,好得很快。喝点姜糖水治感冒也不错的,喝完盖上被子睡一觉,发发汗,能缓解鼻塞问题。
川贝梨汁化痰止咳,可以试试。

aiyang333

既然是医生开的方子,应该错不了。