元绿蓟love86

四岁宝宝个性特别强,还爱顶嘴,怎么教育呢?

我家大宝四岁了,从有了小宝后一直寄养在外婆家,个性特别强,爱顶嘴,和妹妹抢东西,爱哭,我该怎么去教育他呢?

cheeryou

弟子规上讲:“泛爱众 而亲仁”、“兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中”。其实,几十年的独生子女政策,这方面的教育的缺失,则是更重要的原因。补上这一课吧。这种情况在实行jhsy政策之前,肯定是好一些。 再说句您不爱听的话。肯定大宝会听了一些大人开玩笑,妈妈有小宝了,不要你了,不爱你了,等类似的话。 另外,三岁,是该建立规矩的年龄,看您的问题,可能正好这个时候,您有了小宝。就忽略了规矩的建立。时间还来得及,赶紧建立吧。要让孩子明白,什么是该干的(说的),什么是不该干的(说的)。该干的事,不相干要干;不该干的事,想干也不能干。这就是规矩。 哭的时候,不要理他,不要哄他。什么时候不哭了,还要问他,“自己错在哪了?” 要有狠心。隔辈人往往没有这样的狠心。甚至爸爸妈妈也没有。得有。不能怕孩子受委屈。人生在世哪能不受委屈。小时不受,大了受。