白凡p9

打催产针对孕妇和胎儿有影响吗?

还有两天就过预产期一周了,医生说要是还没动静就要打催产针催产了,现在已经在医院待产了,我看打这种针的人有但也不是很多的,不知道对孕妇和胎儿有没有什么副作用?

荏性小钕子╯

超过预产期两个星期都正常,跟受孕时间有关系,可能是你自己受孕时间晚,所以会推迟预产期不发动,要是超过预产期太久,胎儿在宫内也容易缺氧,这个时候必须进行催产,让胎儿发动,要是用了催产素没作用,那就等着剖腹产吧,过期妊娠对胎儿危害也很大,容易导致孩子缺氧,窒息,具体情况可以听从医生的安排。

睿和雨的麻麻

一般是没有什么影响的,不用太担心,一定要放松心情,如果身体有异常情况要及时去医院检查