wangtong999

王姓男孩五行水旺缺木取名,母亲姓毛

出生日期:07年12月2日13日(下午1时),谢谢!

ww6424j

王姓配1+2画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
一 乙
第二组字:
卜 力 刁 丁 二 人 入 又
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):5 5 3 7 3
三才是:五五三(土土火)

王姓配1+6画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
一 乙
第二组字:
安 百 冰 圳 臣 丞 弛 充 次 存 地 多 而 帆 仿 份 伏 亘 艮 共 光 圭 亥 好 合 回 吉 伎 尖 件 匠 交 决 伉 考 匡 列 六 米 名 牟 年 企 曲 全 任 戎 如 色 守 戍 夙 汀 同 危 伍 西 先 向 行 旭 旬 羊 仰 曳 伊 衣 夷 亦 屹 因 有 宇 羽 再 早 宅 兆 旨 至 仲 州 舟 朱 字 自
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):5 5 7 11 7
三才是:五五七(土土金)

王姓配3+4画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
才 叉 川 寸 大 凡 工 及 己 久 口 千 三 山 上 巳 土 丸 夕 下 小 也 已 弋 于 丈 子
第二组字:
巴 比 不 尺 仇 斗 方 分 夫 公 勾 互 户 化 幻 火 介 今 斤 井 亢 孔 毛 内 牛 片 切 仁 壬 日 少 升 什 水 四 太 天 屯 王 文 毋 午 心 牙 尹 引 尤 友 予 元 曰 月 匀 允 之 支 中
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):5 7 7 11 5
三才是:五七七(土金金)

王姓配9+2画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
保 抱 拜 扁 柄 炳 波 泊 勃 哺 查 柴 泗 昶 春 待 帝 订 度 段 盾 法 畈 飞 风 封 凫 赴 泔 柑 竿 革 宫 枸 故 拐 冠 轨 癸 柜 哈 河 訇 红 泓 虹 侯 后 厚 奂 宦 皇 级 急 计 纪 枷 柬 建 姜 皆 界 矜 劲 炯 九 拘 拒 炬 军 俊 柯 科 客 奎 厘 亮 泠 柳 律 芒 眉 美 咪 勉 泯 某 耐 南 怒 拍 泮 盼 盆 品 屏 祈 契 前 俏 侵 秋 泉 染 娆 柔 甚 省 施 室 柿 首 帅 思 俗 泰 突 柁 娃 威 韦 侠 咸 相 信 星 型 庥 胥 叙 宣 炫 匽 彦 泱 垚 姚 要 怡 奕 弈 羿 音 胤 盈 映 泳 俑 勇 幽 油 柚 囿 宥 俞 禺 禹 芋 昱 垣 爰 约 玥 哉 则 沾 招 昭 祉 枳 治 致 重 柱 炷 斫 咨 奏 昨
第二组字:
卜 力 刁 丁 二 人 入 又
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):5 13 11 15 3
三才是:五三一(土火木)

王姓配9+22画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
保 抱 拜 扁 柄 炳 波 泊 勃 哺 查 柴 泗 昶 春 待 帝 订 度 段 盾 法 畈 飞 风 封 凫 赴 泔 柑 竿 革 宫 枸 故 拐 冠 轨 癸 柜 哈 河 訇 红 泓 虹 侯 后 厚 奂 宦 皇 级 急 计 纪 枷 柬 建 姜 皆 界 矜 劲 炯 九 拘 拒 炬 军 俊 柯 科 客 奎 厘 亮 泠 柳 律 芒 眉 美 咪 勉 泯 某 耐 南 怒 拍 泮 盼 盆 品 屏 祈 契 前 俏 侵 秋 泉 染 娆 柔 甚 省 施 室 柿 首 帅 思 俗 泰 突 柁 娃 威 韦 侠 咸 相 信 星 型 庥 胥 叙 宣 炫 匽 彦 泱 垚 姚 要 怡 奕 弈 羿 音 胤 盈 映 泳 俑 勇 幽 油 柚 囿 宥 俞 禺 禹 芋 昱 垣 爰 约 玥 哉 则 沾 招 昭 祉 枳 治 致 重 柱 炷 斫 咨 奏 昨
第二组字:
蔼 边 巅 叠 读 沣 龚 蘅 骅 欢 霁 鉴 籁 蔺 笼 孪 峦 权 摄 苏 傥 听 响 俨 懿 隐 铸
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):5 13 31 35 23
三才是:五三一(土火木)

王姓配11+22画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
邦 浜 被 崩 匾 彪 彬 斌 舶 参 曹 涔 产 笠 粒 振 峥 常 徜 唱 巢 晨 敕 崇 处 船 从 崔 带 袋 聃 得 笛 钓 顶 动 珥 梵 访 烽 符 副 苷 敢 岗 苟 规 硅 国 海 焓 悍 毫 浩 胡 斛 扈 晦 基 寂 寄 坚 健 将 皎 教 近 旌 竟 涓 眷 浚 勘 康 寇 馗 浪 梨 梁 羚 翎 聆 流 娄 鹿 率 略 珞 麻 脉 茅 茂 密 敏 那 鸟 偶 胖 培 啤 票 浦 戚 启 阡 乾 茄 卿 区 渠 圈 雀 苒 若 啬 商 绍 设 赦 绅 笙 晟 倏 孰 术 爽 宿 梭 堂 梯 悌 窕 屠 烷 晚 望 唯 帷 伟 尉 问 梧 悟 晤 悉 习 细 厢 祥 偕 斜 邢 袖 许 勖 旋 研 眼 珧 野 异 翊 翌 寅 英 迎 庸 涌 悠 鱼 欲 悦 责 张 章 浙 侦 执 终 珠 专 茁 梓 紫 族 组 做
第二组字:
蔼 边 巅 叠 读 沣 龚 蘅 骅 欢 霁 鉴 籁 蔺 笼 孪 峦 权 摄 苏 傥 听 响 俨 懿 隐 铸
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):5 15 33 37 23
三才是:五五三(土土火)

共有6组良好配置供您选择。
您可通过更改“高级”选项里第一个字的笔画数获取其他良好配置。

fanfan20070901

父母对孩子的期望不外乎以下六种:

第一种,父母期望孩子做个有道德的人;

第二种,父母期望孩子学识渊博,博学多才;

第三种,父母期望孩子身体健康,姿容俊美;

第四种,父母期望孩子生活富足,事业有成;

第五种;父母期望孩子生活平稳,平平安安过一生;

第六种,父母期望孩子能够自立自强,功成名就。

对于上面这六个问题,我们将在起名时分别予以分析和阐述。

(1)父母期望孩子做有道德的人

心灵美比外形俊美更重要,父母亲往往懂得这个道理。很多汉字都包含道德规范要求在里面,如蔼、仁、容、德、轩、贤、良、伦、正、清、义、诚、直、道。但这并不意味着随随便便拉过来一个字配上姓就成为好名字,父母必须要考虑到姓与名如何匹配的问题。

(2)期望孩子学识渊博,博学多才

做为父母,也当然希望自己的孩子学业出色,最好有受到大学教育并且衣食无忧,工作稳定。所以他们可能会对这些代表聪明、睿智、天赋的美词感兴趣如:颖、灵、睿、锐、哲、慧、敦、迪、明、晓、显、悉、晰、维、学、思、悟、析、文、书、勤等。

(3)期望孩子身体健康、姿容俊美

如果你是一个父亲或母亲,你会希望自己的孩子长得身体健康、外表俊秀。
下面这些字就意味着健康与漂亮如:俊、威、英、健、壮、焕、挺、帅、秀、伟、武、雄、巍、松、柏、山、石、婵、娟、姣、妯、婷、姿、媚、婉、丽、妩、美、倩、兰等。

(4)期望孩子生活富足、事业有成

追名逐利是人类一种天性,父母给孩子命名时也会体现出这点来。在日常生活中,我们会碰到很多人有这种名字。名字里含以下字可寄予这种希望:达、耀、兴、荣、华、旺、盈、丰、余、昌、盛等。

(5)期望孩子生活富足,平平安安

有的家长希望孩子一辈子风平浪静,平平淡淡过一生。平淡自然不是平庸或者平凡。有的家长会选择一些最平常的字去表达他们的心如乎、安、静、顺、通、坦、泰、然、宁、定、和、康等。

(6)期望孩子自立自强、功成名就

许多家长希望自己的孩子将来以后能自立自强、辛勤工作、坚韧不拔、意志顽强,所以他们以喜欢用一些阳刚之气十足的名字如毅、独、刚、强、衡、韧、恒、坚、力、决、定、立、主、志、意、自等给孩子起名,虽然也有家长给女孩起这样的名字,但基本上这些名字是男孩的专利.