不知道怎么回事

嫂子有了甲亢,但是已经怀孕12周。

我嫂子怀孕了12周+,之前8周前检查没有什么病,后面8周的时候,发现她有甲亢,后来医生给她吃了药,现在都12周了。问下有没有经历过这方面的宝妈?麻烦告诉一下,她需要做些什么?谢谢!

南柯依依梦

孕期激素水平变化容易出现导致甲亢出现,尤其是孕前有过甲亢的,目前应定期检查,在医生指导下用药,将甲状腺功能控制在正常范围,以够对孕妇和胎儿造成影响。

小怪怪

我怀第二胎的时候也查出来甲亢,但是医生没有让我吃药,而是要求我每月查一次血,看看甲亢的数值,直到孩子出生后的3个月又查了一次血,在没有吃药的情况下甲亢好了。所以说有些是由于怀孕引起的。并不是病理性的,最好每月验血,在医生的指导下服用药物。