merryqu

宝宝大便问题

您们好!我想请教大家,宝宝(38天)己经四天没大便了,之前每天一次大便,吃得也有规律,现在吃的次数与量也比之前要少了,放屁有点多,尿量还算正常,还有晚上有点闹情绪.连母奶奶头都不愿碰,这是怎么回事?

babycheng2005

您好:
母乳喂养的宝宝大人饮食调整,吃些蔬菜水果等维生素含量高的食物.多给宝宝喂些温开水.给宝宝做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的排便情况.
按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。
按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲.

提问者对回答的评语:谢谢!

xingrong

放屁证明你家宝宝肠胃是没有问题的,四天没有大便应该是吃得太少有关,不喝奶是不是有口腔/咽喉之类的疾病呀,你自己多注意一下,祝你家宝宝以后健康快乐的成长

zcylyd

我宝宝也是这个问题呀,放屁多,尿量正常,也觉得他似乎是挣不出大便而难受,啼哭不止,我也正烦,也是满月后第三天出现的