xotone

第一针乙肝疫苗是否还有效?

我儿子出生时打了乙肝疫苗.然后因为黄疸一直没退,等到儿子4个半月的时候才打第二针乙肝疫苗.想问下,那第一针乙肝疫苗是否还有效? 是否要多打一针?

michaelwxl

现在可以化验孩子是否有表面抗体。如果有,那么在孩子9个半月时扎第三针。如果没有,按4.5个月,5.5个月,10.5个月顺序扎针。
当然,也可以不做化验,按上述顺序扎针。

提问者对回答的评语:谢谢

zhangyi0602

还是按免疫程序吧,该打几针就打几针吧
虽然时间过了,但可以依次向后推迟.
对待孩子的问题不能马虎!

lyywjy

我儿子生下来有病就没有打,到1个多月的时候才打的!然后一直就没有打!到3,4个月的时候才打的!打防疫针那都没有说让我们多打啊!你们也不用多打!就按顺序打就行了啊!

woaizhangjian

不好,要重新打。要按1,2,6,的顺序再打一次,必须打的,不能马虎的。

cugbpipi

要按顺序打,第一针56天后失效,我国是肝炎大国,预防乙肝不能马虎,这次的可以作为第一针,再打2月和6月好了。

小羽sky

宝宝有特殊情况,必须往后顺延,效果可能不如及时接种好,但也只能这样了,不需要再补种了。

xinyimami

我也觉得要重新打好一点,因为乙肝病毒太可怕了,现在好多人都有喔!