wbhymw

儿子六个月了又吐又拉,急求解觉办法.

孩子生下来嗓子就呼噜呼噜的,一直到现在.前两天可能是感冒引起的肺炎,就带孩子上医院了,打了四天的针,做了两天雾化(说是化谈),今天是第五天,早上五点孩子有点不对,开始吐,到了医院也吐,问大夫,大夫也说不清是怎么回事,到了下午孩子又开始拉,拉稀水.现在是又吐又拉,怎么办??急求解觉办法.

健兒寶唄

你可以给你家宝宝喝炒米汤,就是弄一碗大米放在锅里炒,等炒得又黄又焦时就可以,然后取出来,弄一小把放在小锅里再加入一小碗水煮,等米汤煮成黄色的时候就可以了,然后把米汤倒出来凉一下给宝宝喝,要是宝宝嫌苦不喝的话,也可以少放入一点点的糖,总之想法让宝宝喝下去,每天喝两三次,坚持两三天以后就会全愈了,我家宝宝也是拉肚子,都拉了有二十天了,看了三四次医生,吃了好多药也不管用,也真是白让宝宝受罪,最后实在没办法了,就让老家里的人去问了个小秘方,不过这个小秘方可是真的管用,我家宝宝头一天晚上喝,第二天就不拉了,还真的是管用啊,反正这也不用吃药,也没有什么副作用,你们也可以试试!

myshsh

没有好的办法,时间才能解决.因为宝宝在生病的过程才获得免疫力

美惠子

应该是秋季腹泻,有点受凉。如果去医院医生也只是开点金双岐或者是思密达(儿童止泻药)。

有点脱水表现为眼睛的下眼圈凹进去了,
还有宝宝尿尿是不是比平时减少了,要买点补液盐 ,冲水给她喝,以防脱水(喝这个补水,就不用去打吊水补充电解质了,看医生给孩子打针太残忍了)。

实在拉的厉害,就去医院用思密达灌肠,不痛的,这样大人小孩都省点心。我不喜欢打针,太残忍了!!