fuyanxu

怎么纠正宝宝老是咬嘴唇的毛病?

宝宝没事就下意识的咬嘴唇,睡着觉也咬,家长已经尽可能看到的时候就不让他咬,但似乎效果甚微,有啥别的方法没?

雪儿kitelee

这是不良习惯,会造成各种错牙畸形,对儿童的这种口腔不良习惯,首先要从教育引导,当孩子咬嘴唇时,不要去注意他,父母太紧张或纠正的方法不恰当,指责、打骂,当孩子出现咬嘴唇的动作时,爸爸妈妈也可以通过吆喝孩子过来玩游戏、向孩子提问、让孩子说话等方式,转移孩子的注意力,不给“机会”孩子咬嘴唇。