麦1801vv

怎么正确的给宝宝清洗奶瓶?

家里奶瓶儿有好几个,每天清洗就成了大事,都是用刷子刷完之后,然后用开水煮。不知道这样做的到底对不对?

紫兰天依2

你好,给宝宝清洗奶瓶的话,建议给宝宝买那种专用的刷子,这样比较容易清洗到各个角落,然后用开水消毒。

雪儿kitelee

奶瓶形状特殊,我们都需要准备一把小的刷子,通常可以拿牙刷代替。那么我们首先就要根据不同材质的奶瓶来选择刷子的材质,玻璃材质的奶瓶应当选择刷毛比较硬的刷子,而塑料材质类的奶瓶则应该选择刷毛比较软的刷子,清洗奶瓶一般使用温水,使用小刷子将奶瓶轻轻刷干净即可,但如遇到轻刷无法去除的污垢,也不要着急,先试试用热水浸泡一会,切忌太用力,塑料材质的奶瓶是很容易留下划痕的。