siqi5240

脐带掉了10多天,为什么还不干

孩子是个早产儿,每天用碘腹擦拭肚脐都是闭合的,从内圈擦的时候肚脐中间总是有一块白,象是不干的样子,它也不红也不肿,也没分泌物,这是怎么回事,要紧吗,用去医院看吗,如果不去有什么处理方法

baoz613

脐部护理应分两个阶段

第一阶段:脐带未脱落之前

此时,脐带残端是一个创面。要保证脐部干燥,尿布不可遮盖脐部,以免尿湿污染;还要经常检查是否有红肿、渗出。可用75%酒精擦拭脐带残端和脐轮周围。

第二阶段:脐带脱落之后

此时仍会有少量分泌物,需每日用75%酒精棉棒擦拭3次左右,切忌往脐部撒“消炎药粉”,以防引起感染。如有结痂,更应加以关注和清洁处理结痂下的渗出物或脓性分泌物,不要用龙胆紫处理,以免掩盖症状,延误治疗。当脐炎伴有精神弱、吃奶差、发烧等全身症状时,必须及时就医。

提问者对回答的评语:自己的感触就更好了

snoopyqq

过段时间就好了,我儿子以前也有那个白的那块,长到好象一两个月的时候就慢慢收进去了

konglin

没事的,我宝宝也这样,再过段时间就好了

babycheng2005

脐带脱落前后,有时脐部略微潮湿,这是正常现象,数日后就会干燥.脐部过于潮湿时,可以涂点紫药水,或用呋喃西林粉撒在脐部,每日1次,2-3天即可全痊愈.

zhihan-0809

看一下是不是受感染了啊!如果是就去买点酒精来隔断时间给她擦下就可以了,没有感染擦点酒精也没事的。因为酒精是消毒的。