南南200909

宝宝怕黑是为什么?有什么原因?

最近宝宝到夜晚就让我搂着他睡觉,问他为什么他也说不明白,总是说:妈妈,你说呢?我就会猜一些如怕黑,怕打雷等常见怕黑理由他都说不是,他也说不知道,就是怕,希望我搂着他睡。其实我也挺享受搂着他睡觉的,从小到大他都不怎么喜欢我搂着他睡,只是在我身旁睡觉就可以了。我们都觉得这样感觉挺好,只是我心里比较想知道他为什么会忽然怕黑呢?希望专家能给予解答,宝宝目前三岁七个月

荏性小钕子╯

怕黑很正常,不光是小孩子,有的大人也怕黑,那是缺乏安全感的表现,你可以告诉孩子不要害怕,平时不要用一些手段去吓唬孩子。