南南200909

宝宝最近调皮了,是不是到了叛逆敏感期了呢?

宝宝一直都是比较听话的孩子,听话主要是对于我说的话 能够认同并且很好的去做,现在三岁半了,变得调皮了,喜欢做我说话的反方向,我说快他就慢,当然我用反话去说我的意思他就这样顺从的做了。不知道宝宝现在变得调皮和最近两个月断断续续肺炎住院两次有关系吗?还是就是到了叛逆敏感期了呢?

烊烊宝妈

我们家宝宝现在也经常这个样子,从宝宝这样的表现上能感觉到宝宝是希望引起家长的注意。所以我现在一般就告诉宝宝说妈妈这会儿有些忙,可以先忙一会儿然后陪宝宝吗?或者请宝宝和我一起做事情,这样和宝宝一起做事情,宝宝也会愿意的