xotone

糖丸还有效吗

我儿子吃了糖丸40分钟后喝了热开水,是否就白吃了,要补吃吗?

konglin

你家宝宝不用再补了.为了使疫苗有效地发挥作用,服用小儿麻痹糖丸时应用凉开水送服(禁用热水)。另外,由于母乳中含有抗体,对活疫苗有降低效果作用。因此,孩子服糖丸前、后半小时内不许吃母乳,也不能喝热水及热奶。

提问者对回答的评语:谢谢

爱优优

我当时听医生说好像是半小时不能喝水~
40分钟了应该没问题了吧~
我们这里糖丸年年吃~
上幼儿园的还在吃呢
我家宝宝现在已经吃4次了~小脚印 - 育儿网

yangbohan

不用补吃了,半小时之后就可以吃东西啦.

小羽sky

宝宝吃糖丸前后半个小时之内不要吃奶、吃热的食物、喝热水,要用凉白开水或温水送服,因为糖丸是活疫苗,奶里边的抗体影响它的作用,热的东西会杀死它,但40分钟以后就不会影响到它发挥作用了,所以你家宝宝不用补种了。

登登娘

天,我是第一次听说呀,我们医院好象没告诉我这个,哪天我得去找他们。