guangpri56

使用尿不湿会导致罗圈腿么?

现在的年轻爸妈大多会给孩子选择尿不湿,比较方便,但是婆婆们就不愿意了,认为尿不湿会导致罗圈腿,特别担心,真的会么?

烊烊宝妈

我们家宝宝现在就处在罗圈腿时期,因为宝宝在妈妈肚子里的时候是蜷着腿的,宝宝在一岁多的时候罗圈腿会比较严重,到3岁多的时候会变成X型腿,在六七岁会恢复正常腿型。我给宝宝买的有绑腿的,希望用不上吧

宣晴两宝妈咪

这种担心是不必要的。发达国家使用纸尿裤时间较长,有医学机构通过大规模人群追踪调查,完全排除了纸尿裤和罗圈腿的关联。其实,胎儿在母体子宫内是呈螃蟹型的。出生后,双腿也是分开的,膝盖部弯曲,这是小婴儿自然姿势。长期以来,妈妈们都习惯把宝宝的腰部和腿部用布固定,把腿伸直,这样不但不能使孩子腿变笔直,反而会使腿部肌肉紧张,肱骨头可能会由此滑脱,影响髋关节发育,甚至脱位。使用纸尿裤可以让孩子自由地活动,采取自然姿势,不但不会造成罗圈腿,还可以防止髋关节脱位。