linjingBB

婴儿辅食???

我的女儿快6个月了,现在添加了辅食,一开始喂蛋黄,可是几天下来大便总是不拉,后停止喂,大便就正常了,后就没有喂蛋黄,现在又喂了"鸡蛋面",她比较喜欢吃,可是大便拉出来有点干,色泽有点绿,一团团的,要怎样改善呢?现在也在吃奶,但不是很喜欢吃奶,都喜欢吃一些辅食,如"苹果\番薯\面条\桔子\萝卜\豆腐"?

lijing88765

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。
根据宝宝的消化力及营养需要,添加辅食应逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。
生理性腹泻是由于肠道厌氧菌减少,破坏了肠道屏障功能和菌群间的结抗作用,促进腹泻的产生。其特点大便次数增多,一日可达4~5次,稀黄或绿色稀便。但食欲好,不伴呕吐无发热,体重增加不受影响,多数在增加辅食后大便自然恢复正常,不必用药治疗。
胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。可以让宝宝顺其自然 。仅供参考!!

爱优优

我家BB吃蒸的蛋羹,便便很好~