wanggeng78

小儿疫苗接种咨询

我家女儿6个月了,前天打了疫苗百白破第2针,已肝第三针,昨天下午背、头、脖子处出现大片红色丘疹,给涂抹皮炎平止痒按摸丘疹消退,晚上十二点症状又出现在肚皮,臀部,大腿等,去医院打了过敏针。今天一天小孩好象没精神,不太活泼,今天晚上我刚才看了头皮和耳朵旁又出现少量红色丘疹,有涂抹皮炎平止痒,请问这是不是百白破过敏,皮炎平小孩可以用吗,我们该怎样处理,百白破3针是否还可以打?谢谢

yangdanna

我的宝宝现在5个月,由于添加各种食品太急,造成孩子蛋白质不耐受,严重的出现了过敏现象,险些得了过敏性哮喘和过敏性寻麻疹,一开始也和你家宝贝起的一样包,后来范围越来越大,最后脸上也都是,我家宝贝现在只吃一种北京儿童医院推荐吃的"纽康特"营养粉,吃了一周后(这期间什么都不能吃)稍微有点好转,但还是陆续长新的成片的小红包,现在已经吃到第10天,基本好了,口服了叫"仙特明"和五维牛黄酸口服液,外用儿肤康擦剂3瓶盖洗澡,洗澡后涂尤卓尔和锌棚膏1:1混合后膏于全身.我想你家宝贝肯定不是疫苗过敏,疫苗反映不是这样的,肯定是食物过敏,至于是什么食物你还得自己摸索,消化后的食物过敏是很复杂的,医院皮试的过敏源结果只能做个参考,只要切断孩子的过敏源保证2周后就会有好转,别害怕!我和我家宝贝已经经历过了,当初也是以泪洗面,现在正在康复当中!!但是有一点,我家宝贝在吃"纽康特"1周后眼睛和半边脸肿了,去医院说还是过敏搞的,但我给宝贝把枕头加高后他就好了,说明这种营养粉比重较低,注意孩子的浮肿情况!!!!

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助,

昊儿和妈妈

不知道了,我们没有遇到过这种情况.
你要不带孩子去医院看看!

yangdanna

皮炎平万万不可以大面积在孩子身上使用,容易引起哮喘!它属于类固醇药物,改用硼酸膏或硅膏吧

cm821001

育儿经验交流群5134199

小羽sky

如果医院说宝宝是注射完疫苗后引起的过敏反应,那宝宝以后的预防针最好都别打了,因为很多预防针的禁忌里都有过敏史者禁用,尤其宝宝还是疫苗(生物制品)过敏,更不行,建议家长还是谨慎点,不要只想着疫苗的作用,而想不到注射后可能会出现的严重后果,如过敏性休克等。

xinyimami

如果出现过敏现象可去防预所咨询一下接种医生,她们应该知道怎么处理更好的.