lhggmy0564

我孩子想当班长,做家长该怎么办

孩子问我怎么能当班长,我说成绩好就能当班长,我是随便说的,可当孩子上一年级了,成绩在班里是第一,可老师没让她当班长,她问我:妈我成绩好怎么老师还不要我当班长啊?我想当班长.我无语.不知道该怎么回答,请帮帮我!

hanxiaoguo

首先祝贺你有一个好闺女。俗话说不想当将军的士兵不是好士兵!闺女想当班长是好事啊。我是一名小学老师,我的女儿刚刚6个月了。告诉闺女,成绩好是当班长的必要条件呢,她离班长的位置仅仅一步之遥喽,让她别放弃哟!告诉她班长是这个班级的旗帜,全体小同学都要向班长看齐,都要向班长学习,班长要在各个方面起到表率的作用,比如:
关心集体、积极为集体做事情,要把关系到集体荣誉的事情看成是自己的事情来对待。要团结同学、对学习上、生活上有困难的小同学热心帮助。要学做老师得力的小助手,帮助老师管理好班级,让老师放心。小干部就是这样,从一年级开始,一点一点的培养起来的,只要自己努力了,老师和同学一定会认可你的。
妈妈也不要束手无策,看到孩子这么努力上进,相信你也很高兴,告诉你,一定要多和孩子的班主任老师联系,让老师及时了解孩子的心理非常重要,便于老师进行班级管理。班里的孩子多,老师不可能知道每个人的想法,所以,老师也会非常感谢你的,既帮助了孩子,又帮助了老师,何乐而不为呢?即使没当上班长,告诉孩子,你那么优秀,老师和同学也同样的喜欢她哟。好了,不知道对你有没有用,加油!

提问者对回答的评语:非常感谢您在孩子教育方面给了我这么好的指引.我很想和您交个朋友,不知道您是否愿意,我的QQ597324223,如果愿意就加我,我以后在教育孩子方面有困惑想求助您.

天使在唱歌

你就对宝宝说当成绩好没有用哦,各方面都要好,而且和同学相处一定要融洽,还要有领导和组织能力哦