bdwhyt

宝宝打预防针胳膊上留下一个硬疙瘩..

宝宝打完预防针胳膊上留下一个好大的硬疙瘩..问题严重吗??给我们宝宝打针那个老头子.看不清.打针差点没把我宝宝的胳膊打穿了..打的时间眼看着另一头发白.肿起来~现在能有一星期了.今天突然看见了.摸那疙瘩.宝宝不痛..想问问有事没//.. 请务必详细告诉我!~~~

小羽sky

宝宝是打的百白破吗?打完百白破后容易局部出现硬结,不需处理可自行消退,也可以用毛巾热敷。严重的可能会出现脓肿,到时需要切开引流。
宝宝现在只是有硬结,不疼,应该没什么大事。

LIULI07

打的是什么预防针呀?如果是接种的话是有个硬疙瘩的,但不要去按去挤它,一般3个月左右就会自己消了,还要注意预防伤口感染.

karenjump

寶寶媽媽,放心吧!只要孩子不疼沒事.
過些時間就消啦.
不用太擔心.

祝寶兒健康快樂\!

✿嘻嘻妈咪✿

应该没事,以前我小时候打的预防针现在还有在,也是硬疙瘩,难看了点

xinyimami

我家宝宝也是前两天打了预防针,打了一针百白破,打了一针乙肝,打针处也是有硬结喔!

babycheng2005

您好:
宝宝接种以后,打针部位可能会有硬块,可以用温毛巾做做热敷,每天用手轻轻按摩等均可加快硬块的消退,洗澡时不可搓此部位.

轩子轩

先用热毛巾敷一下,如果宝宝不痛就没事,有些针是这样的