小猪娃

早产儿与足月儿有差别吗?

我家宝宝6个月,但是早产两个月,他吃配方奶粉他的身高体重是按照6个月婴儿标准还是按4个月婴儿标准?此外他的辅食添加和感知觉训练是按照几个月标准?

淘气靓妈

早产儿因为没等到瓜熟,就落地了,所以,在体能各方面要比足月儿差一些。所以,早产儿出生后的护理很重要,如果照顾得好,据说比足月儿更聪明哦。
一般来说,不管早产几个月,宝宝的月龄仍旧是按正常的来算的。所以,你应该把他放在足月儿的正常标准上,但是,因为早产,所以,各项指标可能会有些落后。而这些差距正是妈妈要努力的方向。很多早产儿照顾得好,在八到十个月左右,身高,体重,运动能力就赶上足月儿了,所以,妈妈要精心照顾,不要着急。添加辅食,不管是早产儿还是足月儿,四个月都是一个参考时间,重要的是看宝宝的消化系统有没有达到吃奶以外食品的能力。而且,早产儿不要过早让辅食替代配方奶,就算吃辅食,也只是锻炼口腔牙床,所以,你可以晚一点添加辅食。

提问者对回答的评语:谢谢。

浅浅宝贝

其他妈妈的经验宝宝早产2个月宝宝的护理:
出生时大夫让每三个小时喂一次一直到现在仍旧坚持这样喂,我想问一下如果这样持续下去到添加辅食的时候应该怎样来喂每天吃几回每次几点吃吃什么?还有早产2个月的宝宝要到多大才能吃辅食?

答:

婴幼儿每日奶摄入量
4足月的婴儿,每天吃奶量要达到1000毫升,添加辅食的时候也要保持到800-900毫升。
6个月以前,每天吃6次奶,每次150-180毫升。
7-9个月,每天的奶量为600-700毫升。
10-12月,每天的奶量为500-600毫升。如果多于800毫升会影响正餐的摄入。
1-2岁,每天维持400-500毫升。
3岁以后,每天可以在250-500毫升。
婴幼儿盐摄入量的参考值
6-12个月,0.7-1.5克/天;
1岁-3岁,1.5-3.0克/天。
大人盐的摄入量是10克/天

c建议
4-6个月,菜叶放入开水里煮一刻钟,用搅拌机打碎,把得到的菜泥放入少许植物油翻炒一下。吃菜泥能让孩子摄入一定量的植物脂肪。孩子原来只是吃奶,如果菜泥做得过粗,里面的纤维会让孩子感到不适应,容易呕吐食物,或者哽在喉咙里。
10个月以后,事先不必水煮,直接把生菜剁碎,然后把碎菜放在植物油中翻炒即可

3个月内不吃盐,
3个月内还没有添加副食来,哪来的盐份啊?

6个月内不喝果汁,
果汁少喝。白水最好。喝多了会有幼儿糖尿病的。

1岁内不吃蜂蜜,
蜂蜜是花粉做的,怕有的宝宝会引起过敏反应。

感知觉训练应该和其他宝宝差不多或者稍微晚点吧。

Jackyht0313

这个问题有点难,我不知道,不过要注意的是,早产的孩子要比正常的孩子难带是真的

逗逗-陈煜

按照正常的孩子喂养就可以了,毕竟孩子只要生出来大家都一样的,但是对早产的孩子来说,一定要仔细点,因为孩子毕竟的身体发育还没有完全成熟!