问香w36

爽身粉不能给有痱子的宝宝用么?

我记得小时候身上长痱子了,都是拍点爽身粉,就滑滑的了,现在也在给孩子这么用,偶然听人说长痱子不能用,这是为啥啊?

荏性小钕子╯

市面上的婴儿爽身份按照成分分类,主要分为玉米淀粉爽身粉和滑石粉爽身粉,含有滑石粉的成分对孩子身体没有好处,在选择痱子粉的时候,妈妈应该为宝宝选择不含滑石粉的痱子粉,实际上爽身粉擦多了并不能缓解孩子长痱子,那样反而容易堵塞皮肤毛孔,平时少用爽身粉为好,不要给宝宝穿太多衣服,室内多通通风,可以避免孩子长痱子。