黎银pa97

产后10天奶水不够女儿喝怎么办?

女儿出生十天了,奶水不够女儿喝怎么办?看着女儿喝不饱,好着急!!

雪儿kitelee

产后10天母乳不足,可以适当喝这些猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成人产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了. 但产妇喝肉汤也有学问.如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞. 肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多.含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓.可以喝些有营养的荤汤和素汤,如蛋花汤、鲜鱼汤、豆腐汤、蔬菜汤、面汤。