pan浩丹71s

无创DNA检查是检查什么的呀?

我怀孕五个多月了,我上次产检的时候医生说我该做羊水穿刺和无创DNA检查,羊水穿刺我是听说过的,这个无创DNA是检查什么的呀?

雪儿kitelee

无创DNA是一种利用基因测序的产前检测,价格贵但准确率高。无创DNA最佳检测时间为孕12周-孕(22周+6天),主要筛查唐氏综合征等常见三大染色体疾病。

荏性小钕子╯

羊水穿刺或者无创是针对唐筛不合格的孕妇设置的产检项目,可以排除胎儿畸形,还有高龄产妇会建议做羊水穿刺或者无创,要是唐筛低风险,就没必要做羊水穿刺检查。

雪儿kitelee

无创DNA是一种利用基因测序的产前检测,价格贵但准确率高。无创DNA最佳检测时间为孕12周-孕(22周+6天),主要筛查唐氏综合征等常见三大染色体疾病。无创DNA产前检测与羊水穿刺检查的内容是差不多的,主要是看遗传方面的疾病。筛查以后,如果是母亲它会报一个风险度,如果是身体异常的孩子,风险有多少。如果风险很低你就没有必要做羊水穿刺,如果风险高才会建议你做羊水穿刺

雪儿kitelee

是一种利用基因测序的产前检测,价格贵但准确率高。最佳检测时间为孕12周-孕(22周+6天),主要筛查唐氏综合征等常见三大疾病。