geshan

拉泡沫样大便怎么办

我宝宝现在是两个半月大,一直是纯母乳喂养,每天大便都要四五次,而且拉的大便呈泡沫状,还正常啊?我很着急,烦请有经验的妈妈解答一下,谢谢.

康宝宝妈咪

消化不良。宝宝大便每天约3~10次,黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,宝宝精神状态好,体重轻度下降,体温大多正常,偶有低热,无明显脱水症状。这样的情况多数是因为进食不当、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。 小儿在腹泻时多少都伴有肠道菌群的紊乱,可服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、乳酶生、妈咪爱等,或肠黏膜保护剂,如“斯密达”。肠道微生态制剂和肠黏膜保护剂可以帮助缩短腹泻病程,效果良好。    对于由于肠胃功能紊乱而腹泻的患儿,只使用助消化药还不够,不妨在中医指导下使用一些消食化积、疏风散寒、清热利湿、健脾温肾的中成药,如脾可欣、健脾止泻散、肠胃康冲剂等。如果患儿久泻不愈或呕吐、吃药困难。另外,采用中药腹脐的方法进行治疗效果很好。 小宝宝肠胃不完善,都会这样,不用担心,体重不减轻就没问题,到百天以后就能攒肚了,一天拉1-2次,比较成形了。吃点消化药就可以帮助消化,以免宝宝肚子疼。

提问者对回答的评语:谢谢您这么专业的解答,我家宝宝自然好了.让我担心了一场.

taolu050724

如果拉的大便有酸味,说明肚子兜风了,给宝宝喝点五十茶就可,要是单纯的消化不良,给宝宝喝点妈咪爱,调整肠道即可

天宜妈妈

用丁桂儿脐贴吧,没有副作用的。

chenpin20008

我建薏你自己吃点核桃加红糖。

jingsun998

我家宝宝也是,用了妈咪爱等很多药都不管用,十多天了,现在贴上丁桂儿脐帖见好。不过就是肚脐的地方有点皮肤过敏,注意一下,或许对你家宝宝管用。不行就去医院化验一下大便,但医院开的药也要慎用,(有些小医院的某些医生不太负责任)有的药对宝宝很危险。

xx20070916

我家宝宝前一阵也是这样,我问过医生这是消化不良,给他吃了汉森四磨汤好多了,你也可以试试