盼夏mufwお062

两岁多的宝宝不愿发声讲话,是怎么回事呢?

我女儿两岁四个月,只会叫爸爸妈妈,别的都不说话,但很多时候自己都懂,意思都知道, 就是不愿发声讲,不懂得怎么表达自己,经常哭闹 甚至打自己,也不愿与别的小朋友玩,是怎么回事呢?怎么才能提高语言沟通能力?

荏性小钕子╯

两岁多的孩子说话不多,大人应该跟孩子多沟通,平时多带孩子出去接触一些小朋友,或者给孩子讲故事,听儿歌,都可以帮助孩子学说话。

雪儿kitelee

通常婴儿在一周岁左右就可以说一个字或者重复的双字,例如爸爸,妈妈等称谓,给孩子提供良好的语言环境。无论是父母照顾子女还是隔代父母照顾,需要每天同孩子进行日常交流,尽量用完整的语句,普通话来交流。如果家里有的人说普通话有的人说方言,那么孩子在学说话上就比较困难,他(她)需要分辨两种语言

雪儿kitelee

通常情况下二岁半的孩子应该可以简单的说些日常的话了,可以说二岁左右的孩子词汇量少的话说明语言发育比较迟缓,但并不代表孩子智力或其他方面有什么问题,有时基因上也有一定的遗传影响,父母小时候有说话晚的,孩子也可能会遗传一些。