瑞敏fly徔3

月子期间是不是可以喝米酒呀?

我现在再过月子,实在是太痛苦了,天气太热了,现在我自己都觉得身上有味了,婆婆给我做的米酒,这个时候喝这个有什么用呀?

文源妈妈

山楂干50 克,白萝卜一斤,大枣十个切开。薏苡仁20克,红豆20克熬开,焖十分钟,喝的时候乘热冲服加红糖。

睿和雨的麻麻

可以喝的,米酒有下奶水的功效。月子期间饮食上要注意清淡,多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁。