yaoccp

夏天坐月子能洗澡洗头吗?

我刚生下宝宝不久,现在天气很热,可是家里老人却不让我洗澡洗头,我感觉浑身都快要馊了,那么月子里真的不能洗吗?

睿和雨的麻麻

可以的,现在讲究科学坐月子,夏天天气本身比较炎热,不洗头不洗澡很容易滋生细菌,是不利于身体恢复的。月子期间是可以洗头洗澡的,可以用烧开之后的温热水洗头洗澡,洗完头之后要及时用吹风吹干,避免着凉。

安安麻麻是土豆

夏天坐月子不洗澡不洗头多难受啊,这个你不用担心的,可以洗的,注意保暖,不要受凉就好的。