xiaodouzi

六个月的宝宝轻微缺钙

宝宝个月查微量元素轻微缺钙,医生让吃“葡萄糖酸钙”一天一支,吃20天,不知道停药后有没有不良反应,请大家帮我出出主意。

大boss

我不太赞成吃药补钙。六个月的宝宝,只要吃奶,奶中的钙,应该够孩子成长需要了。关键是吸收。孩子要吸收好,就要补充维生素和晒太阳。要是轻微缺钙,就喂孩子一些鱼肝油。我的孩子和你宝宝的情况差不多,也是1月份--冬天出生的,我就买了些液体鱼肝油,配有滴管,一天滴三次,一次滴两滴。多带孩子到户外活动,接受紫外线照射,增强孩子对钙的吸收。只是现在天渐渐热了,要避免十点以后、十六点以前的阳光的直接照射。

lirain

最好每天吃龙骨汤或龙骨粥,我表弟就是。很有效

沙沙妈妈

还是用中药成分的补钙冲剂好些吧,例如龙牡壮骨冲剂。对孩子的身体没有大的刺激,又能有效提高自身的身体素质。

竹雨

不会有不良反映,一般来说宝宝都有些缺钙。有时候喝骨头汤不一定吸收,在补钙时多吃(喝)含维生素D的食品(乳制品)促进吸收。如果不是太严重,可以先不要喝“葡萄糖酸钙”!